Estratégias para reduzir o consumo de Sódio

24 de May, 2019Zona Cerealista

Por que o excesso do consumo de sódio faz mal para você?

A resposta é bem simples: o excesso de sódio contido nos sais, tem total relação à hipertensão arterial.

O problema é que o sal é muito saboroso, assim como o açúcar.

A combinação de sal e/ou açúcar e gordura é incrivelmente saborosa. Todos têm o desejo de comer esses alimentos que em excesso nos fazem muito mal!

A quantidade de sal que está disponível hoje está muito além do que deveríamos ter em nossas dietas.

Rachel Johnson, professora de nutrição da Universidade de Vermont em Burlington:

O excesso de sódio aumenta a pressão sanguínea porque contém excesso de fluido no corpo e isso cria uma carga adicional no coração. Demasiado sódio irá aumentar o risco de acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca, osteoporose, câncer de estômago e doença renal.

Mesmo alimentos como pães e cereais podem conter grandes quantidades de sal. Nós chamamos isso de assassino silencioso porque muitas pessoas não percebem que têm pressão alta.

Entendemos então que o excesso do sódio ao organismo pode fazer muito mal. No entanto, precisamos do sódio em dosagem certa para que o organismo possa funcionar adequadamente.

De maneira geral, o sódio é um mineral essencial envolvido em muitas funções corporais importantes, incluindo função celular, regulação de fluidos e também equilíbrio de eletrólitos.

Sabendo disso, listamos abaixo algumas estratégias para ajudar você a reduzir o consumo excessivo de sódio, tornando sua alimentação mais saudável.

Veja!

1. Troque o sal tradicional pelo gersal!

O gersal nada mais é do que gergelim moído, acrescentado de uma pitada de sal.

O gergelim potencializa o sabor do sal, evitando assim o consumo exagerado.

Além disso, a semente do gergelim é um ótimo alimento: contém vitaminas do complexo B e vitamina E, é rica em manganês, cobre, cálcio, fósforo e ferro.

2. Troque o sal comum pelo sal de ervas!

O sal de ervas é uma combinação de sal marinho ou sal do himalaia com ervas desidratadas trituradas.

O consumo de ervas é uma das maneiras mais eficientes de reduzir o consumo de sódio, já que as ervas enchem os alimentos de sabor!

3. Troque o sal comum pelo sal do Atacama!

O sal do Atacama possui 40% menos sódio que o sal de cozinha convencional.

4. Flor de Sal

A flor de sal é fonte natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre, pois não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à sua recolha do mar.

Mas cuidado! Uma pitada de flor de sal já é suficiente para salgar a sua comida.

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