Berinjela Crocante sabor Parmesão #Plant-Based
Nada de Berinjela simples! Anote aí essa receita incrível de Berinjela Crocante sabor Parmesão totalmente Plant-Based e surpreenda no jantar!
Ingredientes molhados:
1/2 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
1 colher de chá de amido de milho
Revestimento de farinha
1/2 xícara de farinha sem glúten
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada saudável de sal do himalaia fino
Revestimento Seco
1/3 xícara de farinha de panko
1/4 xícara de fubá orgânico
1/4 xícara queijo ralado vegano
1 colher de chá de orégano
1/4 colher de chá de sal do himalaia fino
Berinjela
1 Berinjela longa e estreita
4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 205ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Depois disso prepare 3 tigelas com altura suficiente para imersão das rodelas de berinjela, misturando:
• leite de amêndoa e amido de milho em uma tigela;
• Farinha sem glúten, amido de milho e sal do Himalaia na segunda tigela;
• Farinha de panko, fubá, queijo ralado vegano, orégano e sal do himalaia na terceira tigela
Em seguida, mergulhe as fatias de berinjela na mistura de farinha, depois na mistura de leite de amêndoa e, em seguida, a mistura farinha de panko.
Organize as rodelas em um prato limpo.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Uma vez quente, adicione 2 colheres de sopa de óleo vegetal da sua preferência (30 ml // conforme a receita é escrita // ajuste se alterar o volume da receita).
Deixe o óleo aquecer por 1 minuto. Em seguida, adicione 4-5 rodelas de berinjela de cada vez deixe dourar por ~ 2-3 minutos de cada lado ou até ficar no ponto ao seu gosto.
Em seguida, adicione à assadeira preparada e leve ao forno para que a berinjela comece a assar.
Continue dourando a berinjela em lotes até que todas as rodadas estejam douradas e no forno, adicionando mais óleo à panela quando necessário e diminua o fogo se as rodelas de berinjela estiverem dourando muito rápido.
Asse a berinjela por 10-15 minutos ou até ficarem crocantes e douradas, virando de vez em quando para garantir a cozedura.
Em seguida, sirva como está ou molhos da sua preferência ♥
Bom apetite!
Conte para nós, o que achou da receita?
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