É isso mesmo, vamos fazer gersal em casa!
O gersal nada mais é do que gergelim moído, acrescentado de uma pitada de sal.
O gergelim potencializa o sabor do sal, evitando assim o consumo exagerado.
Além disso, a semente do gergelim é um ótimo alimento: contém vitaminas do complexo B e vitamina E, é rica em manganês, cobre, cálcio, fósforo e ferro.
Sabendo disso tudo, vamos tentar fazer gersal em casa?
Ingredientes:
1/2 xícara de gergelim branco integral
1/2 colher de chá de sal do himalaia fino
Modo de preparo:
Leve uma frigideira a fogo baixo e deixe esquentar bem.
Uma vez aquecida, coloque o sal do himalaia e deixe dar uma leve torradinha.
Reserve.
Leve o gergelim à frigideira e deixe dourar um pouco. Tome cuidado para não queimar os grãos e passar do ponto! Isso pode torná-lo amargo.
Após os dois terem sido torradinhos, leve ao liquidificador e triture-os no modo "Pulsar".
Após estarem totalmente moídos você pode guardá-los em um pote de vidro hermeticamente fechado e usá-lo em suas receitas.
Pronto!
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