Proteína de Soja Texturizada: O Que É, Benefícios e Receitas

14 de Jun, 2024Qualidade Zona Cerealista Online

Você já conhece a proteína de soja texturizada?

A proteína de soja é um alimento de origem vegetal, muito utilizado como substituto para a carne em dietas vegetarianas e veganas, além de ser uma opção saudável e nutritiva para todos os tipos de alimentação.

Benefícios

Um de seus principais chamativos é o alto valor proteico, que contribui para o fortalecimento muscular e para a recuperação de lesões. Além disso, a proteína de soja pode auxiliar na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração. Apostar neste alimento é uma maneira efetiva de enriquecer a dieta com a quantidade recomendada de proteínas diárias.

Receita: Hambúrguer de proteína de soja texturizada

Uma das maneiras mais populares de aproveitar os benefícios da proteína de soja é através do hambúrguer vegetal. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Hidrate a proteína de soja em água quente por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso, refogue a cebola e alho em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem.
  3. Escorra a soja e misture com a cebola e o alho refogados.
  4. Adicione a farinha de aveia e os temperos, misture bem até formar uma massa consistente.
  5. Modelar a massa em formato de hambúrgueres e grelhar em uma frigideira antiaderente até ficarem dourados nos dois lados.

Pronto, agora você tem um delicioso hambúrguer vegetal feito com proteína de soja texturizada!

Com a Zona Cerealista Online você tem acesso à proteína de soja texturizada de alta qualidade, com preço acessível e a praticidade de receber diretamente em sua casa. Experimente!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados