O autêntico Falafel

14 de Apr, 2023Mari Pocci

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico seco (NÃO use grão-de-bico enlatado ou cozido)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de folhas de salsa fresca (remova as hastes)
  • ¾ xícara de folhas de coentro fresco (remova os caules)
  • ½ xícara de endro fresco, (remova os caules)
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 7 - 8 dentes de alho descascados
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 1 c. de sopa de cominho moído
  • 1 c. de sopa de coentro moído
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1 colher de fermento químico em pó não transgênico
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • óleo para fritar (ou se preferir não fritá-los em óleo, leve à airfryer)

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Modo de preparo:

  1. (Um dia antes) Coloque o grão-de-bico e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande cheia de água para cobrir todos os grãos. Deixe de molho durante a noite por 12 horas (mais tempo se o grão de bico ainda estiver muito duro). Quando estiver mais macio, escorra o grão-de-bico completamente e seque-o.
  2. Adicione o grão-de-bico, as ervas, a cebola, o alho e as especiarias à tigela do processador de alimentos. Execute o processador de alimentos 40 segundos de cada vez até que tudo esteja bem combinado, formando uma mistura de falafel.
  3. Transfira a mistura de falafel para um recipiente e cubra bem. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou (até uma noite inteira) até que esteja pronto para cozinhar.
  4. Pouco antes de fritar, adicione o fermento e as sementes de gergelim à mistura de falafel e mexa com uma colher delicadamente.
  5. Colher com colheres de sopa da mistura de falafel e formá-los como um pequeno hambúrguer. Umedeça as mãos com um pouco de óleo para ajudar a forma-los.
  6. Encha uma panela média com óleo. Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que borbulhe suavemente. Com cuidado, coloque o falafel no óleo e deixe fritar por cerca de 3 a 5 minutos ou mais, até ficarem crocantes e dourar por fora. Evite amontoar o falafel na panela, frite-os em lotes, se necessário.
  7. Coloque o falaféis fritos em uma peneira ou prato forrado com papel toalha para escorrer. Sirva como preferir ♥

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