ESTUDOS ENCONTRAM FORTE POTENCIAL ANTI-CÂNCER NO GENGIBRE
23 de Jun, 2016Zona Cerealista
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Diversos estudos de cientistas chineses publicados na revista Molecular Câncer vêm sugerindo que o 6-Shogaol, um ingrediente presente no gengibre, induz à apoptose (morte celular) em células cancerígenas. A ação do 6-Shogaol se daria sobre diversos tipos de células cancro: leucemia, mama, ovário, pulmão, carcinoma colorrectal e carcinoma hepatocelular. O que é notável sobre os resultados encontrados é que 6-Shogaol parece agir somente sobre as células cancerígenas. É importante, no entanto, compreender esta notícia: o gengibre ainda não é considerado um medicamento anti-câncer comprovado. No entanto, os estudos sugerem que o gengibre, já conhecido por ser uma especiaria profundamente benéfica para a saúde em muitos aspectos, tem um potencial real como um agente anti-câncer. Que tal passar a consumir mais gengibre? Além de consumir o gengibre fresco, você também pode optar por diversas versões, como gengibre em pó, o gengibre glaceado e o gengibre cristalizado.
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