Ensopado de Grão de Bico e Lentilhas
Um saudável ensopado vegetariano de Grão de Bico com tempero marroquino, abóbora e lentilhas! Você vai adorar esta refeição!
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de chá de cominho moído puro
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- sal marinho e pimenta do reino moída a gosto
- 400g de grão de bico, enxaguado e escorrido
- 1 xícara de lentilhas verdes, bem enxaguadas
- 1/8 colher de chá de açafrão - opcional
- alguns traços de flocos de pimenta vermelha, se desejado
- 1/3 xícara de coentro em pó
- algumas folhas de manjericão picadas
- 1 cebola branca picada
- 6 dentes de alho esmagados
- 3 xícaras de caldo de vegetais orgânicos
- 2 tomates grandes tomates picados
- 400g de abóbora em cubos grandes (cerca de 4 xícaras)
- suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e o alho; cozinhe por alguns minutos ou até a cebola ficar macia.
- Em seguida, misture o cominho, a canela, o sal e pimenta; cozinhe por mais alguns minutos até que as especiarias estejam perfumadas. Adicione o grão de bico, o tomate, o caldo, a abóbora, as lentilhas e o açafrão. Deixe ferver, em seguida, cubra. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia e as lentilhas estejam totalmente cozidas.
- Junte o limão, os flocos de pimenta vermelha, o coentro e o manjericão. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Decore com coentro se desejar.
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