Leite de Macadâmia Caseiro
A macadâmia é riquíssima em vitamina A, proteínas, minerais como zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. É uma excelente fonte de antioxidantes e principalmente selênio. É uma das nozes "queridinhas da saúde do coração" por desempenhar papel fundamental na redução do colesterol ruim do organismo. Além disto, a macadâmia possui inúmeros benefícios à saúde e bem estar.
Agora que tal substituir o seu leite convencional de vaca por um delicioso Leite de Macadâmia Caseiro?
Vale a pena conferir.
Ingredientes:
1 xícara de nozes de
macadâmia crua
3 a 4 xícaras de água mineral (para um leite mais cremoso use menos água)
pitada de
sal
Opcional: 1
tâmara sem caroço ou
calda de agave para dar uma leve adoçada. 1/2 colher de chá de
aroma de baunilha em pó para saborizar.
Modo de Preparo:
Mergulhe as macadâmias em água fria e deixe de molho por 2 horas. Em seguida, enxágue e escorra bem.
Adicione as nozes, água, sal e os adicionais em um liquidificador em alta velocidade. Cubra com uma tampa e bata por aproximadamente 2 minutos.
Retire uma pequena amostra com uma colher para provar.
Despeje o leite sobre uma tigela ou jarra coberta com um pano fino para "coar".
Transfira para uma jarra e leve à geladeira. Você pode manter na geladeira por até 5 dias.
Sirva-se ♥
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