#Vegano #SemGlúten
Donuts de Banana que ficam perfeitos cobertos com uma camada de chocolate sem lactose! São assados, sem glúten, veganos e fáceis de fazer! Vamos tentar?
Ingredientes:
• ¼ xícara de pasta de oleaginosas (opte por sua pasta de oleaginosas preferida!)
• 3 colheres de sopa de banana bem madura amassada
• ½ xícara de açúcar mascavo
• ½ colher de chá de aroma de baunilha
• 2/3 xícara de farinha sem glúten
• 1/3 xícara de farinha de aveia sem glúten
• 1 ½ colher de chá de fermento em pó não transgênico
• ¼ colher de chá de sal integral
• 1/3 xícara de água
• ½ colher de chá de vinagre de maçã
Para a cobertura:
• ¼ xícara de pasta de oleaginosas (opte por sua pasta de oleaginosas preferida!)
• 1 1/4 xícara de açúcar em pó (peneire o açúcar mascavo delicadamente para uma versão em pó)
• 1/3 xícara de cacau em pó
• 2-3 colheres de sopa de água
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 230 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira de donuts (aquelas que tem o formato de roscas) e reserve.
Coloque a pasta de oleaginosas derretida, a banana amassada, o açúcar mascavo e a baunilha em uma tigela e mexa bem.
Adicione a farinha sem glúten, a farinha de aveia, o fermento e o sal. Adicione a água e o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
Coloque a massa na assadeira preparada. Asse a 230 graus por cerca de 13-15 minutos (certifique-se de que está no ponto espetando um garfo: se sair limpo, já será o ponto ideal!). Deixe esfriar na assadeira por 5-10 minutos, depois vire a assadeira e bata no fundo para soltar os donuts.
Cobertura:
Coloque a pasta de oleaginosas derretida em uma tigela e adicione o açúcar de em pó e o cacau. Regue com um pouco de água e use uma batedeira para misturar em alta velocidade. Adicione mais água se necessário para atingir a consistência desejada.
Regue os donuts quando já estiverem frios. Deixe o glacê assentar sobre os donuts por um tempo - ele obterá um revestimento endurecido como um donut de padaria!
Deguste ♥
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