Um tutorial simplificado de como cozinhar quinoa
Um guia com passo-a-passo para ajudá-lo a obter uma quinoa fofinha e macia para preparar seus pratos. Vamos lá?
Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grãos da sua preferência
1 1/2 xícara e meia de água
1 pitada de curry (a gosto)
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de preparo:
Coloque a quinoa em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, tomando cuidado para não queimar.
Em seguida, adicione sal se desejado, curry (opcional) e água e leve para ferver.
Depois de ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida.
Certifique-se de que a quinoa não esteja fervendo, mas cozinhe em fogo brando.
Retire do fogo, deixe descoberto para esfriar - pelo menos 10 minutos.
Esse ponto é perfeito para usar em saladas, falafel, rolinhos primavera, hambúrgueres vegetarianos e muito mais!
Guarde as sobras de refrigeração na geladeira por até 5-6 dias, ou no freezer até 1 mês.
Obs.: é opcional deixar de molho antes de cozinhar os grãos, uma vez que o teor de fitatos dos cereais é inferior àquele das leguminosas.
E aí, o que achou dessa dica?
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