Alô Alô amantes dos chás! Você já conhece esse chá incrível, repleto de benefícios?
Também conhecido como Ocimum sanctum L. e tulsi, o Manjericão é nativo do sudeste da Ásia. Tem uma grande história dentro da medicina indiana como tratamento para muitas condições. Muitos estudos também reconhecem o alto valor terapêutico da planta.
Os valores nutricionais também são destaques pois contêm:
- Vitamina A e C
- Cálcio
- Zinco
- Ferro
- Clorofila
Controle o estresse e a ansiedade
Pesquisas mostram que o manjericão tem propriedades que ajudam a mente a lidar com situações de estresse.
No caso de estresse físico, o manjericão é conhecido por melhorar a resistência. Animais que consumiram extratos de folhas de manjericão e passaram por cenários de estresse induzido pelo ambiente mostraram:
- metabolismo melhorado
- melhor tempo de natação
- níveis mais baixos de estresse em ambientes barulhentos
De acordo com o Journal of Ayurveda and Integrative Medicine, o manjericão tem propriedades que ajudam a acalmar o indivíduo. Um estudo descobriu que pessoas que tomaram 500 miligramas (mg) de extrato de manjericão todos os dias se sentiram menos ansiosas, estressadas e deprimidas. As pessoas também se sentiam mais sociáveis!
Fonte: Blog Healthline
Como fazer o chá?
Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de manjericão desidratado
1 xícara de água
stévia ou calda de agave para adoçar
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.
Preparo:
Leve a água em uma panela no fogão e desligue assim que começar a levantar fervura. Em uma xícara despeje todo o manjericão e acrescente a água. Tampe com um prato e aguarde 5 minutos. Retire o prato e adoce a gosto.
Beba ainda quente!
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