Chá de canela: Para que serve e quando tomar a bebida

23 de Jan, 2023Zona Cerealista

Uma bebida poderosa que pode trazer uma série de benefícios para sua saúde é o chá de canela. Sua preparação é feita com a casca externa da caneleira, que seca em rolos formando os conhecidos paus de canela.

Os bastões devem ser mergulhados em água fervente ou moídos em um pó que pode ser usado para fazer chá em saquinhos, facilmente encontrados em mercados.

Essa bebida tem muitas propriedades benéficas que incluem o cuidado com o coração, uma ação anti-inflamatória e redução dos níveis de açúcar no sangue.

Trazemos aqui algumas sugestões e informações sobre o chá de canela, como seus benefícios e modo de preparo.https://www.zonacerealista.com.br/canela-em-pau.html

Chá de canela: para que serve?

Trata-se de um grande aliado para quem está de dieta, pois além de saboroso e aromático, ele tem efeito termogênico, ou seja, suas substâncias aumentam a temperatura do organismo.

Isso faz com que o metabolismo fique mais acelerado e permite uma maior queima de gordura.

Sua empresa fabricante de guarda corpo, deve saber que quando o assunto é riqueza nutricional, a canela é uma das especiarias mais completas.

Entre suas diversificadas propriedades, a canela aumenta a saciedade, imita a doçura e oferece antioxidantes essenciais para o organismo. Além disso, o chá de canela atua:

  • No controle do colesterol;
  • Tem ação antioxidante e anti-inflamatória;
  • Diminui o risco de diabetes;
  • Reduz os triglicérides;
  • Contribui para o emagrecimento;
  • É um alimento termogênico;
  • Aumenta o gasto calórico do organismo na digestão;
  • Previne o envelhecimento por ser antioxidante.

Vamos conversar mais sobre seus benefícios, indicações e sobre como tomar esse chá que faz tão bem para a saúde.

Chá de canela: indicações e como tomar

Como a canela possui propriedades anti-hiperglicêmicas, o chá deste composto contribui para a redução da resistência à insulina, evitando picos nos níveis de açúcar no sangue após as refeições. O consumo do chá de canela ajuda na prevenção da diabetes tipo 2.

O chá de canela com gengibre ajuda na digestão: quando consumido após as refeições, esse chá auxilia na digestão e no combate a desconfortos intestinais, como gases e sensação de estar muito cheio.

Por isso é indicado usar a canela com o gengibre, dois ingredientes que auxiliam na digestão, ajudando a potencializar os efeitos da infusão.

Os nutrientes do gengibre facilitam a digestão de gorduras, evitando desconfortos como azia, gastrite e outros problemas gastrointestinais.

Você pode oferecer chá de canela após o horário de almoço em sua empresa de assistência técnica bebedouro.

Também ajuda no combate e prevenção de infecções e fungos, pois a canela possui propriedades anti-inflamatórias e fungicidas, ajudando a inibir o desenvolvimento de inflamações e infecções no trato respiratório causadas por fungos.

Uma boa combinação para reduzir inflamações e dores é o chá de canela com maçã. Essa é uma fruta conhecida por sua riqueza de fibras e antioxidantes, que ao ser combinada ao efeito anti-inflamatório da canela, previne enxaquecas e dores de cabeça.

Já o chá de canela com hibisco é uma ótima opção para eliminar a retenção de líquidos no organismo e deve ser tomado após as refeições.

A canela é uma grande aliada na melhora do metabolismo, como na digestão e na eliminação de toxinas do corpo, além de reduzir os níveis de colesterol LDL no sangue.

Qual a frequência indicada para tomar o chá de canela?

Seja para acompanhar um delicioso queijo minas meia cura no café da manhã ou nos lanches da tarde, o chá de canela é uma excelente opção.

Além de todos os benefícios que listamos acima, a canela é um importante estimulante termogênico que auxilia na melhora do fluxo sanguíneo.

Essa é uma bebida que contribui na motivação da realização de atividades ao longo do dia, sendo uma boa opção para consumir antes de praticar exercícios físicos.

Pessoas que têm diabetes tipo 2 devem ter cuidado quando forem beber o chá, devendo tomá-lo em quantidades moderadas.

Ele pode elevar o nível de hipoglicemia, o que acontece quando os níveis de açúcar no sangue ficam muito baixos.

Gestantes também devem ter atenção ao consumir o chá, pois a bebida pode afetar a gestação e causar contrações uterinas. Consulte um médico antes de tomar o chá de canela.

Benefícios do chá de canela

Para que todos de sua fábrica de polpa de frutas entendam sobre os benefícios do chá canela para o organismo, vamos falar um pouco mais sobre o tema.

Prevenir o diabetes

De acordo com os cientistas, a canela ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, de forma que pode ajudar a prevenir o diagnóstico do diabetes tipo 2.

A sobrecarga de açúcar no sangue pode fazer com que a pessoa apresente primeiramente um quadro de resistência à insulina que pode se transformar em diabetes.

O estudo publicado no Journal of Endocrine Society, buscou compreender como as propriedades da canela poderiam ajudar no controle do açúcar presente na corrente sanguínea.

A conclusão foi que a popular especiaria pode trazer benefícios para a saúde, inclusive ajudando na prevenção do diabetes.

Auxilia a emagrecer

É preciso que todos os colaboradores de sua empresa de equipamentos para açougue tenham em mente que nenhum alimento ou bebida sozinha é capaz de fazer emagrecer.

Mas uma bebida que pode te ajudar nessa jornada é o chá de canela. Ele ajuda a reduzir a fome, estimula a digestão e ainda diminui os níveis de colesterol no sangue.

Como é termogênico, ele é um alimento que obriga o organismo a gastar mais energia durante a digestão, favorecendo a queima de gordura.

Controla o colesterol

De acordo com uma revisão de estudos realizada em 2021, o consumo frequente de canela está relacionado com menores taxas de colesterol LDL (colesterol ruim) no sangue de pacientes com diabetes, esteatose hepática (gordura no fígado) e síndrome metabólica.

O mesmo artigo analisou uma pesquisa, verificando que em pessoas saudáveis, o uso da canela por 3 meses foi capaz de reduzir os níveis de LDL no organismo.

Para o bom controle do colesterol você pode consumir alimentos deliciosos, como cobertura de morango para bolo, mas o importante é ter moderação e não fazê-lo com frequência.

Combate o envelhecimento precoce e melhorar a imunidade

A canela e seus compostos antioxidantes combatem a ação exagerada dos radicais livres no organismo. Os radicais livres são produzidos todos os dias em nosso corpo, durante o processo de respiração celular.

Eles atuam no combate a microorganismos que causam doenças como gripes e outras infecções.

O problema é que a produção excessiva é tóxica para nós, podendo danificar as células e causar diversos problemas para a saúde, como deficiência no sistema imune e o envelhecimento precoce das células.

Os antioxidantes, que podem ser produzidos pelas células ou obtidos por meio da alimentação, conseguem inativar os radicais livres e promover o equilíbrio no organismo.

Melhora a circulação do sangue

A canela possui uma substância chamada cumarina, com propriedades anticoagulantes. Isso garante que o sangue circule de forma mais eficiente em todo o corpo, levando oxigênio e nutrientes para músculos, órgãos e tecidos com mais rapidez.

Mas vale ressaltar aqui que se consumida em excesso, a cumarina é uma substância que pode ser tóxica.

Acelera o metabolismo

Como sua empresa de sacola de supermercado personalizada deve saber, essa especiaria é termogênica, ela aumenta a temperatura corporal, impulsionando a atividade metabólica do organismo, resultando em maior gasto de calorias.

É melhor consumir o chá de canela em pau ou em pó?

Muitas pessoas têm essa dúvida. E para responder aproveitamos para lembrar que o chá de canela em pau é mais seguro para consumir.

Existem dois tipos principais de canela: a Cinnamomum verum e a canela-cássia, que concentra muita cumarina, não sendo indicada para a preparação de chás.

Se ambas estiverem em forma de pau, fica fácil diferenciá-las, pois a cássia apresenta apenas uma lasca inteira, enquanto a Cinnamomum verum possui lascas mais finas e sobrepostas, que se juntam em várias camadas.

O mais seguro é consumir a canela em pau verdadeira, sem contar que o aroma e o sabor da especiaria em pau são mais acentuados.

Contraindicações

O consumo da canela, seja em chá ou polvilhada, não é indicado para gestantes e qualquer fase da gravidez. Também não é indicado para lactantes e bebês.

Como fazer chá de canela

Para fazer chá de canela em sua empresa fabricante de caixa de isopor 50 litros, você só precisa de uma canela em pau e uma xícara de água. Coloque a canela e a água para ferver. Após levantar fervura, aguarde alguns minutos e desligue o fogo.

Espere esfriar um pouco, coe e beba o chá para aproveitar todos os seus benefícios e seu delicioso sabor e aroma.

Considerações finais

Quem pensa que o chá de canela só é saboroso, está enganado. Ele concentra muitos nutrientes e benefícios que são importantes para a saúde de nosso organismo, como você conferiu neste artigo.

Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.

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Comentários (1)

  • Excelente artigo. São informações muito importantes benefícios que nos favorece saúde e bem estar.👏👏👏

    Evânia Maria Tavares da Silva

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