Bolo de Milho Vegano

16 de Jun, 2023Mari Pocci

#ArraiaJunino

Bora preparar um delicioso bolo de milho vegano?

Para uma versão onívora, basta substituir os itens de acordo com a sua preferência ♥

Ingredientes:

•1 3/4 xícara de farinha de milho orgânica

•5 colheres de sopa de manteiga ghee vegana sem sal

•1/4 xícara de açúcar demerara orgânico

•1/4 xícara de calda de agave orgânica

•1/4 xícara de leite de coco Copra

•1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

•1 colher de chá de sal do himalaia fino

•3 espigas de milho orgânicas (somente o milho)

•1 colher de chá de fermento em pó

•3 colheres de sopa de creme de arroz

Para cobrir o bolo:

•1 colher de sopa de Leite de Amêndoa

•1 colher de chá de açúcar demerara orgânico

•2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo:

Bata em um processador de alimentos 3/4 dos milhos retirados das espigas com 5 colheres de sopa de manteiga vegana. Mantenha o restante dos milhos inteiros e reserve.

Despeje a mistura de milho triturada em uma tigela grande. Adicione a farinha de milho, sal, fermento, bicarbonato e açúcar demerara. Adicione no leite de coco, xarope de agave e vinagre.

Acrescente os milhos não triturados restantes. Misture bem até que todas as farinhas e demais ingredientes estejam dissolvidos. Despeje em uma forma de bolo. Coloque uma colher de sopa de manteiga derretida, uma pitada de sal e uma de açúcar.

Leve ao forno a 180ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos (depende da potência do seu fogão).

Recomendamos que espete o bolo com um garfo e o ponto é quando a massa não “gruda”.

Deixe esfriar um pouco antes de servir. Faça um “batidinho” de leite de amêndoa com açúcar demerara e com um pincel espalhe em cima do bolo. Bom apetite! ❤

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