Alimentos Germináveis
Você já ouviu falar nos alimentos que podem ser Germinados?
Trata-se do broto que nasce no processo de germinação através de uma semente ou grão puro. Ao serem consumidas nesta fase de germinação, fornecem altos valores de nutrientes como proteínas, vitaminas, fibras e minerais muito importantes para o bom funcionamento do organismo.
São muitos os benefícios dos alimentos germinados; o grande destaque está na forte ação antioxidante que tem por função fortalecer o sistema imunológico, além de melhorar a absorção de nutrientes no organismo.
Para que o grão seja germinado é necessário que o mesmo não tenha passado por processo de irradiação. Caso o grão tenha sido irradiado, não será capaz de gerar o broto. Leia mais sobre o polêmico processo de irradiação
aqui.
Como germinar?
Para germinar o grão, você precisará apenas do grão germinável, um pote de vidro, um pano bem fino e água mineral.
- Coloque uma colher de sopa cheia de grãos a sua escolha no pote de vidro e lave bem com água filtrada.
- Escorra a água e coloque 1 dedo de água nova (ou o suficiente para cobrir os grãos).
- Tampe o vidro com a toalha fina, prendendo com um elástico.
- Deixe os grãos descansarem por um período de até 12 horas e despeje a água.
- Enxágue as sementes.
- Coloque o pote inclinado em um escorredor para que o excesso de água escorra.
- Enxague as sementes pelo menos 2 a 3 vezes por dia.
O prazo de germinação varia de grão a grão.
Lembre-se de fazer o processo e deixar os potes ao abrigo da luz, em local seco e arejado.
No primeiro dia onde os grãos ficam totalmente imersos em água. Nos demais dias o pote deverá ficar inclinado de modo que toda a água seja escorrida.
Os alimentos germináveis são identificados pelo selo "Alimento Germinável" em nossa loja virtual!
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