Hoje entramos na estação mais colorida do ano: a Primavera!
Você sabia que para cada estação há um tipo de alimentação que pode te favorecer mais?
Os alimentos da primavera estão repletos de sabores e texturas frescas e maduras, sem mencionar antioxidantes, minerais, flavonóides e nutrientes essenciais que seu corpo adora!
Os dias estão ficando mais longos, o ar está ficando mais fresco e todos parecem estar de bom humor. Essa mudança de estação marca um momento para todas as coisas ganharem vida e experimentarem renovação. \o/
Na natureza, a primavera traz um crescimento abundante na forma de todas as plantas, flores e deliciosos alimentos coloridos da primavera.
Todos os animais estão inerentemente sintonizados com o meio ambiente e devem comer os alimentos que crescem ao nosso redor. Na primavera, esses alimentos incluem uma grande variedade de vegetais e frutas que farão você se sentir nutrido, além de limpar e redefinir suavemente seus sistemas digestivo e imunológico.
Para ajudá-lo a aproveitar a estação, separamos uma lista dos nossos alimentos favoritos de primavera! Confira
-
Rúcula
Verduras como rúcula, espinafre e alface são os melhores alimentos da primavera. Rica em vitaminas como A, K e folato, além de clorofila, fibra e até água, essas folhas verdes ajudarão a hidratar e desintoxicar seu corpo. - Beterraba
Sua cor viva permite que você saiba que eles são ótimos para o sangue e a circulação. Elas podem aumentar sua resistência e apoiar a desintoxicação, tudo devido a ser uma fonte única de fitonutrientes chamados betalaínas. -
Cenouras
Todos estamos familiarizados com este vegetal clássico, mas quando estão na época, as cenouras são absolutamente deliciosas. Este alimento de primavera é rico em vitamina A e outros antioxidantes, eles são ótimos para manter cabelos, pele e unhas saudáveis e, portanto, são considerados um alimento “antienvelhecimento”. -
Hortelã
A hortelã contém um antioxidante chamado ácido rosmarínico, que pode aliviar os sintomas de alergia sazonal (o efeito colateral não tão bom da primavera!), o mentol que contém é um descongestionante natural e também pode aliviar desconfortos estomacais. -
Ervilhas
Eles contêm uma grande variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas C e K, e várias vitaminas do complexo B, além de manganês, fósforo e proteínas. -
Morango
Essa frutinha delicada é uma indulgência saudável porque está entre as cinco principais fontes de frutas ricas em antioxidantes nos EUA. Ela também auxilia na renovação celular saudável e muitas outras funções do organismo. -
Cebolinha
Contêm uma grande quantidade de polifenóis e especialmente flavonóides, que são compostos que desempenham um papel importante na prevenção de doenças e na redução do estresse oxidativo que desgasta nosso corpo quando não cuidamos bem de nós mesmos. -
Rabanete
Um ótimo desintoxicante, os rabanetes são um maravilhoso alimento de primavera que é ótimo na remoção de resíduos e toxinas do estômago e do fígado. Este alimento de primavera também é um diurético natural e ajuda a hidratar a pele.
Onde comprar os alimentos de primavera?
Você sabia que no Hortifruti da Zona Cerealista Online chegam toda semana alimentos orgânicos fresquinhos? Acesse a nossa loja virtual, faça seu pedido e receba na sua casa!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!