Essa versão da leguminosa é ideal para quem busca um alimento saudável, sem glúten e que ajude no emagrecimento
Há muito tempo as leguminosas estão em alta no mercado da alimentação saudável. Variedades como lentilha, ervilhas, feijão e, é claro, grão-de-bico, estão atualmente sob os holofotes.
Sobre essa última opção, hoje vamos falar da
farinha de grão-de-bico. Aproveitando os benefícios da leguminosa, esse é um produto que utiliza sua versão torrada (ou crua) em pó.
Muito versátil, a
farinha de grão-de-bico não é uma “invenção” recente. Seus benefícios e formas de utilização são registradas por várias civilizações ao redor do mundo – principalmente na Ásia e Oriente Médio.
Quer saber qual o motivo de tantos comentários positivos sobre esse alimento? Reunimos aqui
5 razões para utilizar farinha de grão-de-bico!
1. Farinha de grão-de-bico não contém glúten
Pessoas que sofrem da doença celíaca podem ingerir alimentos com
farinha de grão-de-bico.
Essa doença é uma reação de incompatibilidade do organismo com o glúten, que causa diversos problemas no intestino.
Quem sofre desse problema tem nesse tipo de farinha uma chance para comer alimentos feitos a partir dela – sem sofrer dos sintomas.
2. Fibras! Muitas fibras
A
farinha de grão-de-bico constitui uma fonte de fibras – mais que as farinhas refinadas tradicionais.
As fibras no organismos são importantes para funções digestivas e intestinais.
Há, ainda, outros benefícios anotados, como os benefícios na prevenção ao diabetes, pois trata-se de alimento com baixo índice glicêmico. Além disso, a farinha de grão-de-bico é fonte de proteínas e que contém triptofano, um precursor da serotonina, agindo portanto sobre o humor e sensação de bem estar.
Uma característica dos alimentos ricos em fibras, como a
farinha de grão-de-bico é uma maior sensação de saciedade.
Sendo assim, receitas produzidas com essa variedade tendem a impedir que você fique comendo o tempo todo, mais e mais.
4. Substitua na tapioca e em outros alimentos
Alterne sua tapioca entre a tradicional e a feita com
farinha de grão-de-bico, uma opção sem glúten e bastante saudável.
Faça o mesmo com tortas, biscoitos e panquecas.
Tente substituir, também, em pães.
5. Você pode comprar agora mesmo, no conforto do seu lar
A
Zona Cerealista Online é o melhor canal para você conseguir inserir a
farinha de grão-de-bico em sua alimentação ainda hoje.
Acesse o site, conheça a grande variedade de produtos e receba em casa!
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!