Deliciosa Torta de Nozes com Banana para arrasar na sobremesa de fim de ano!
Ah! E sabe do melhor? Ela é vegana!
Vamos tentar?
Ingredientes:
1 xícara de nozes ou nozes cruas da sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de sal do atacama
⅓ xícara de óleo de coco sólido
¾ xícara de banana madura amassada (cerca de 2 bananas médias)
¼ xícara de leite de sua escolha (leite de amêndoa, leite com baixo teor de gordura, etc.)
2 colheres de sopa de xarope de bordo ou calda de agave
½ colher de chá de aroma de baunilha em pó
Cobertura
- 1 xícara de açúcar em pó*
- ⅛ colher de chá de sal marinho do atacama
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- ½ colher de chá de aroma de baunilha
- ¼ xícara de calda de agave
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 280ºC. Coloque as nozes em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe as nozes no forno até começarem a perfumar a cozinha, cerca de 3 minutos.
Pique as nozes em pedaços bem fininhos e siga para o próximo passo.
Em uma tigela média, adicione a farinha, ¾ das nozes picadas, o fermento, a canela, o gengibre e o sal e misture bem.
Corte o óleo de coco sólido em pedaços (utilize uma colher) e acrescente aos ingredientes secos.
Em um copo medidor de líquido, meça ¾ xícara de banana amassada. Adicione o leite até obter um total de 1 xícara de líquido. Despeje o xarope de bordo e o aroma de baunilha e misture bem.
Despeje a mistura de banana na mistura seca e misture com uma colher grande. A princípio, parecerá que não há líquido suficiente para molhar a massa, mas continue misturando até incorporar completamente os ingredientes secos e úmidos.
Se necessário, use as mãos para amassar o restante da farinha na massa.
Em uma superfície plana (como uma tábua), forme a massa em um círculo com cerca de 2,5 cm de profundidade. Use uma faca para cortar em 8 fatias iguais.
Separe as fatias e coloque na assadeira coberta com papel manteiga. Asse por 15 minutos a 17 ou até dourar levemente.
Enquanto os scones estão assando, misture os ingredientes da cobertura em uma tigela pequena até ficarem macios e cremosos. (Se você estiver usando óleo de coco e ele solidificar em contato com a calda de agave fria, aqueça delicadamente a cobertura no microondas ou no fogão e misture novamente.)
Deixe as fatias esfriarem por alguns minutos e depois regue generosamente a cobertura sobre a superfície. Enquanto o esmalte estiver molhado, polvilhe com as restantes nozes picadas.
*PARA FAZER SEU PRÓPRIO AÇÚCAR EM PÓ: Misture o açúcar no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um pó fino. Utilize açúcar mascavo para obter mais sabor!
Bom apetite!
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