Tofu Crocante sem Fritura: Veganos em transição, atenção! Lembra muito Frango Frito, mas é totalmente Plant-Based!
Bateu aquela vontade de comer um salgado bem gordinho mas sabe que junto com essa vontade bate a culpa?
O Tofu Crocante sem Fritura lembra aqueles salgados bem crocantes que esbanjam óleo e chegam a pingar sabor... mas trata-se de uma versão saudável e, pasme, MUITO mais gostosa! Dá pra acreditar?
Veja só essa receita:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de maionese vegana
- 3 colheres de sopa de molho de mostarda zero
- 1 xícara de farinha de panko
- 2 1/2 colher de sopa de levedura nutricional em flocos
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de salsa em flocos
- 1 1/2 colher de chá de sal do Atacama (40% menos sódio que o sal de cozinha)
- 1/2 colher de chá de pimenta a gosto
- 350g de tofu firme
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 205ºC.
- Coloque o tofu em um prato ou em uma tigela e cubra com um objeto pesado para drenar o excesso de água. Deixe de lado por 15 minutos.
- Enquanto isso, misture a maionese e a mostarda em uma tigela e reserve.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de panko, levedura nutricional, páprica, alho em pó, salsa, sal e pimenta.
- Escorra o tofu e seque com uma toalha de papel.
- Corte o tofu em cubos de aproximadamente 1,2 cm.
- Um por um, cubra os cubos de tofu no molho preparado e depois cubra com farinha de panko. Pressione levemente para fazer a farinha de panko fixar bem no cubinho.
- Coloque os cubos de tofu em uma forma coberta com papel manteiga.
- Leve ao forno por 30 minutos, mas certifique-se de observar se os cubinhos de Tofu Crocante estão dourando bem.
- Tome cuidado para não queimá-los!
- Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
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