Superstições do Réveillon: alimentos que trazem sorte no novo ano

23 de Dec, 2022Mari Pocci

Ano novo, vida nova e muita sorte!

Depois dos últimos anos, queremos saúde, prosperidade e "um prato cheio de boa sorte" para o ano todo, não é? Se isso significa devorar certos alimentos na ceia da véspera do dia de Ano Novo, que assim seja!

Adrian Miller, o Soul Food Scholar , disse ao TODAY.com que é importante celebrar alimentos em várias culturas enquanto olhamos para 2023.

"É importante porque podemos ver as semelhanças de crenças entre as culturas, as tradições são divertidas e geralmente deliciosas", diz ele. "Além disso, pode-se aprender muito sobre uma cultura de tais crenças."

Confira alguns alimentos que, segundo Adrian Miller, podem trazer sorte no seu novo ano, se consumidos na última ceia pré ano novo!

Feijão fradinho
simbolizam boa sorte ou moedas no ano novo.

Arroz
simboliza a prosperidade.

Couve e outras hortaliças verdes escuras
simbolizam prosperidade

Macarrão
O macarrão representa a longevidade nas culturas asiáticas

Lentilhas
Elas incham (ou) aumentam de tamanho, (são) numerosos e a cor amarela sugere moedas de ouro/prosperidade.

Uvas
A Espanha e vários países latinos comem uvas à meia-noite no dia de ano novo", diz Miller.

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