Vai um jantar exótico de um Refogado de Berinjela com Amendoim? Curioso, né?
Este refogado de Berinjela com Amendoim é ótimo para um jantar vegetariano rápido e fácil no meio semana, com um sabor delicioso!
Vamos tentar?
Ingredientes:
1 berinjela inteira
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/4 xícara de amendoim picado
2 cebolas fatiadas
4 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de maionese vegana
Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos. Adicione o azeite a uma frigideira grande em fogo médio. Depois de quente, agite o óleo para cobrir a superfície da frigideira e adicione os cubos de berinjela. Cozinhe os cubos de berinjela, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios (cerca de dez minutos). Se a berinjela começar a grudar, adicione duas colheres de sopa de água na frigideira para ajudar a soltar a se soltar.
Enquanto a berinjela estiver cozinhando, prepare o molho de gengibre e soja. Misture o molho de soja, o açúcar mascavo, o alho picado e o gengibre em uma tigela.
Quando a berinjela estiver macia, despeje o molho de gengibre com shoyu, raspando todo o açúcar que possa ter se depositado no fundo da tigela.
Continue mexendo e cozinhe a berinjela na frigideira, dissolvendo os pedaços dourados do fundo por mais 5 minutos. Cubra a berinjela com amendoim picado e cebola fatiada antes de servir. Sirva sobre arroz quente ♥
E aí, conta pra gente o que achou?!
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