Receitas saudáveis com banana

17 de Jul, 2022Zona Cerealista

Se você adotou a prática de alimentação saudável na sua vida, vale a pena conhecer algumas receitas fit que podem ser feitas com banana. No geral, são várias opções que conseguem agradar o paladar da grande maioria das pessoas.

Devido ao fato de serem bem práticas, as receitas usam poucos ingredientes, mas que ao mesmo tempo conseguem uma série de benefícios para a saúde.

Juntando a prática destas receitas com a utilização de aparelhos para academia de pilates para fazer exercícios, é possível criar uma ótima condição física.

Contudo, antes de começar a lista de receitas, vale a pena conhecer um pouco mais sobre essa fruta que faz parte da vida de tantos brasileiros. Confira:

Características da banana

Dentre tantas frutas disponíveis para alimentação, a banana é uma das mais conhecidas no mundo inteiro.

Quando é consumida com certa frequência, ela é capaz até mesmo de prevenir você de pegar um atestado de saúde ocupacional retorno ao trabalho devido ao fato de promover um sistema imunológico mais forte.

Ao lado do arroz, trigo e milho, a banana é um dos produtos alimentares que mais possui produção.

A banana surgiu no sudoestes da Ásia e se tornou símbolo dos países tropicais. Por sua vez, ela se adaptou muito bem a vários tipos de climas e solos, passando a ser cultivada em cerca de 130 países.

Com o forte crescimento da fruta no mundo, muitas máquinas e equipamentos para indústria alimentícia foram desenvolvidas para cuidar da banana.

Ao contrário do que algumas pessoas pensam, a banana na verdade não é uma fruta, e sim um pseudofruto, onde o tubo floral desenvolve-se em conjunto com ovário durante a frutificação. Contudo, a banana é comercialmente chamada de fruta.

As bananas possuem um formato alongado, com uma coloração amarela ou vermelha, tendo um sabor bem docinho. No Brasil, inclusive, é normal ver brasileiros procurarem por atacadista de peixes e fazer um prato com o acompanhamento de uma banana.

Devido ao fato de ser um fruto partenocárpico, a banana não possui sementes, com exceção de uma espécie que é vendida no mercado indonésio, chamada de Musa balbisiana.

A banana contém grandes quantidades de açúcares, tendo em sua composição frutose, sacarose e glicose.

É interessante pontuar também que a fruta é rica em vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo e ferro. Caso você queira ter em mãos uma refeição rápida, busque por uma distribuidora de biscoito de polvilho, alimento este que pode ser acompanhado com a fruta.

A fruta possui uma concentração em carboidratos, e por esse motivo muitos atletas optam por consumir a fruta após praticar algum tipo de exercício físico. Acontece que a banana é uma ótima fonte de energia muscular.

Além de não conter colesterol e possuir propriedades capazes de nos tranquilizar, a banana é fortemente recomendada para pessoas que sofrem com problemas gástricos. Inclusive ela também pode ser usada para promover um bom funcionamento dos rins.

A banana pode ser consumida em sua forma natural, mas ela já é empregada na fabricação de pratos, tortas, doces e sorvetes, tomando a mesma proporção de produção do que uma massa talharim caseiro, por exemplo.

A fruta é bastante consumida nos Estados Unidos e na Europa. A Índia é a maior produtora de banana no mundo, seguida pelo Brasil, China, Equador, Filipinas, Indonésia, Costa Rica e México.

Receitas com banana

Dito isso, vamos agora conhecer as principais receitas saudáveis que podem ser feitas utilizando a banana. Confira:

1. Doce fit de banana

Para começar a lista, vamos iniciar com o doce fit de banana. Os ingredientes necessários são 8 bananas, 2 colheres de sopa de água e canela. Inicialmente você precisará picar as bananas em rodelas e colocar em uma panela com água.

Logo em seguida, adicione a canela e mexa bastante até soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Por fim, coloque em um pote, deixe gelar por alguns minutos e sirva para o pessoal.

2. Brigadeiro fit de banana

Os ingredientes necessários para essa receita são bananas maduras, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 5 colheres de sopa de leite em pó e cacau em pó para finalizar.

Para começar a receita de brigadeiro fit, você deve colocar as bananas com casca em um prato e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Logo, retire as cascas e amasse as bananas. Transfira tudo para uma tigela.

Logo em seguida, adicione o cacau e o leite em pó e misture até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira de 2 a 3 horas.

Para terminar, molhe suas mãos e faça bolinhas com o brigadeiro. Passe no cacau em pó, coloque em um prato e é só consumir.

3. Panqueca de banana com aveia

Os ingredientes necessários para essa receita são 1 banana, 2 ovos, 2 colheres de sopa de aveia, 1 pitada de canela, óleo para juntar e mel. Para começar essa receita, você deve colocar a banana em um prato fundo e amassar com o auxílio de um garfo.

O segundo passo é adicionar ovos, aveia e a canela e misturar até incorporar todos os ingredientes.

Junte uma frigideira com óleo e espalhe a massa de panqueca. Deixe cozinhar com a tampa até dourar por baixo, depois vire. Para terminar, basta transferir a panqueca para um prato e começar a servir.

4. Panqueca de banana com granola

Os ingredientes para essa receita são 1 ovo, 1 banana amassada, 4 colheres de sopa de aveia em flocos, granola 100% integral, uva-passa e canela em pó.

Em uma tigela, adicione o ovo e bata. Logo em seguida, acrescente a banana e misture até incorporar bem. Após ter feito a mistura, adicione a aveia e misture novamente. Transfira para uma frigideira antiaderente e comece a espalhar.

O terceiro passo é colocar a granola, a uva-passa e a canela por cima. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Quando você perceber que dourou por baixo, vire para dourar do outro lado. Coloque em um prato, e dessa forma sua panqueca já estará pronta.

5. Sorvete fit de banana

Os ingredientes para essa receita são 300 g de banana picada e congelada, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de cacau em pó, ameixa picada e nozes picadas.

O modo de preparo dessa receita é bem fácil. Você precisa de um processador, onde vai adicionar bananas, mel e cacau. Bata até ficar cremoso. Em seguida acrescente a ameixa, nozes e comece a misturar. Transfira tudo para um pote com tampa.

Deixe no congelador por no mínimo 5 horas. Perceba que o processo em si é fácil, e não possui a complexidade de uma administração de câmara frigorífica de congelamento, por exemplo. Depois, é só servir o sorvete para o pessoal.

6. Bolacha de banana fit

Os ingredientes para essa receita são 1 ovo batido, 1 colher de sopa de mel, 1 banana amassada, 1 colher de chá de manteiga, ¼ de xícara de aveia em flocos, 1 e ¼ de xícara de farinha de aveia, 2 colheres de sobremesa de fermento em pó e, por fim, canela.

Para começar a fazer as bolachas de banana, adicione o ovo e o mel em uma tigela e misture com um fouet. Acrescente a banana e a manteiga, depois volte a mexer.

Após fazer esse processo de mistura, adicione aveia, canela e um pouco de farinha de aveia. Adicione o fermento, misture e acrescente o restante da farinha, mexendo até formar uma massinha capaz de soltar das mãos.

Logo em seguida, polvilhe farinha de aveia em uma bancada e abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de 0,5 centímetros. Polvilhe mais canela por cima da massa.

Já terminando, use um cortador redondo para modelar a massa em biscoitinhos e coloque-os em uma assadeira.

Com um garfo mesmo, faça furinhos na massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos. Para terminar, após dourar, retire do forno, coloque em um prato e comece a servir.

Vale a pena consumir a bolacha com algo para beber, o que abre espaço para a possibilidade de pesquisar sobre máquinas de café para alugar, o que facilitaria bastante a sua vida.

7. Brownie fit de banana

Os ingredientes necessários para fazer o brownie fit de banana são 3 bananas maduras, ½ xícara de cacau 100%, 1 colher de chá de canela em pó, 2 colheres de sopa de uva-passa e ½ colher de chá de fermento.

Para preparar, com um auxílio de um garfo, amasse as bananas e depois adicione o cacau. Misture tudo isso, acrescente a canela e a uva-passa e comece a mexer novamente. Finalize com fermento e misture.

Em uma forma retangular, espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Por fim, espere esfriar um pouco, corte em quadrados e comece a servir.

Conclusão

Com esta lista de receitas que preparamos baseado em uma das frutas mais populares do mundo, é possível perceber que as possibilidades são muito grandes. Trata-se de tantas opções que, na hora escolher, fica até meio difícil de saber qual será a melhor investida.

No mais, vale a pontuar a importância de adotar uma alimentação saudável, porque é através dela que você pode:

  • Ter uma qualidade de sono melhor;
  • Aumentar sua disposição;
  • Melhorar o sistema nervoso;
  • Atrasar o envelhecimento.

Ou seja, são benefícios que são possíveis adquirir tendo uma alimentação saudável que, na maioria das vezes, são tão saborosos quanto os alimentos tradicionais. Invista na sua saúde.

Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.

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