Receita Vegana: Gelatina de Agar-Agar com Chá de Hibisco 🌺

12 de Jun, 2025Qualidade Zona Cerealista Online

Que tal experimentar uma sobremesa vegana, leve e cheia de sabor? 🌺

Hoje vamos te mostrar como preparar uma deliciosa gelatina de Agar-Agar com Chá de Hibisco — uma combinação natural, com uma cor vibrante e um sabor delicadamente refrescante. Vem conferir como é simples de fazer e surpreenda-se! 

🌱 O Agar-Agar é um gelificante vegetal extraído de algas marinhas, contendo várias propriedades benéficas para a saúde, incluindo efeito saciante, auxilia na digestão e pode auxiliar no controle de peso. Já o Hibisco, conhecido por sua coloração intensa e aroma marcante, possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e diuréticas, que podem ajudar a proteger o corpo contra danos causados por radicais livres e a eliminar toxinas. 

Ingredientes 🥄

  • 10 gramas de Flor de Hibisco desidratada;
  • 4 gramas de Agar-Agar em pó;
  • 500ml de Água;
  • 1/8 de colher de chá de Adoçante Stevia ou 1 ½ de sopa de Açúcar de sua preferência;

Modo de Preparo 🍵

  1. Prepare o chá de hibisco e deixe esfriar;
  2. Adicione o Adoçante/Açúcar;
  3. Adicione o Agar-Agar;
  4. Misture bem;
  5. Ligue o fogo e aguarde até ferver;
  6. Após ferver, abaixe o fogo e aguarde por 4 minutos;
  7. Desligue o fogo e aguarde por 5 minutos;
  8. Coloque em um recipiente;
  9. Guarde na geladeira para esfriar;
  10. Complete com frutas e saboreie!

Extras ✨

Adicione gengibre ou raspas de limão para criar variações de sabor! 🫚🍋‍🟩

💬 Conta pra gente nos comentários se você já usou o Agar-Agar ou o Hibisco em alguma receita!

Todos os ingredientes utilizados nesta receita você encontra disponíveis em nosso site e em nosso aplicativo 🚚💚 Enviamos para todo o Brasil! www.zonacerealista.com.br

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados