Volta às aulas:
Lancheira saudável!
Ingredientes:
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1 xícara de farinha de aveia
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1/2 xícara de farinha de amêndoa
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2 bananas maduras esmagadas
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2 ovos
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1/4 xícara de mel ou calda de agave
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1/4 xícara de óleo de coco derretido
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1 colher de chá de fermento em pó
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1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
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Pitada de sal
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1/2 xícara de frutinhas da sua preferência (opcional). Podem ser morangos picados, banana, mirtilos ou framboesa.
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1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
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Instruções:
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo de coco ou use forminhas de papel.
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Em uma tigela grande, misture as farinhas de aveia e amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
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Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o mel ou calda de agave, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
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Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa até que fique bem homogêneo. Não mexa demais.
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Delicadamente, incorpore as frutinhas de sua escolha e as nozes picadas, se estiver usando.
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Divida a massa uniformemente entre as formas de muffin preparadas.
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Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma forma para esfriar completamente.
Estes muffins super saudáveis são perfeitos para um lanche rápido ou café da manhã nutritivo.
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