Fala sério, agora você ficou de boca aberta né? O delicioso Quindim também tem sua versão inteiramente Plant-Based! Ficou curioso? Desafiamos você a provar e não comer o Quindim inteirinho! :P
Ingredientes:
100g de Coco Ralado Fino
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de Leite Vegetal da sua preferência (dica: opte pelo leite de sabor mais neutro possível)
3 xícaras de mandioca ralada (crua)
1/4 xícara de água mineral
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de chá de açúcar demerara
200ml de leite de coco
Uma pequena pitadinha de cúrcuma para dar uma leve cor amarelinha (não exagere na dose pois pode acabar alterando muito o sabor da receita)
1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao liquidificador todos os ingredientes menos o coco ralado. Bata por aproximadamente 2 minutos até que a misture fique completamente homogênea. Acrescente o Coco ralado e misture com uma colher. Unte uma forma com um cone no meio com óleo vegetal e açúcar demerara.
Despeje toda massa e leve ao forno em banho maria (deixe uma forma com água com mais ou menos 3 dedos de água). Aumente o fogo para médio e deixe por aproximadamente 40 minutos a 1 hora.
Nota: dependendo do seu fogão pode demorar um pouco mais de tempo para ficar pronto.
O ponto dele é quando você espetar um garfo e sair limpo! Assim que atingir o ponto, retire do fogão e espere esfriar. Desenforme e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Delicie-se ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!