Você sabia que sua alimentação pode ser a melhor aliada contra a perda óssea? Confira 4 superalimentos que combinam sabor e ciência:
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Folhas verde‑escuro (couve, brócolis, espinafre) – Cheias de cálcio e vitamina K, ajudam a fixar o mineral nos ossos
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Peixes gordurosos (sardinha, salmão) – Ricos em vitamina D e ômega‑3, fundamentais para absorção de cálcio e redução de inflamação
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Oleaginosas & sementes (amêndoas, chia, linhaça) – Gorduras boas, magnésio, fósforo e cálcio vegetal para densidade óssea
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Figos secos & batata‑doce – Calcio, potássio e magnésio que protegem e nutrem o esqueleto com um toque doce e funcional
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Saladas com folhas + amêndoas + figos secos
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Café da manhã com chia ou linhaça + leite vegetal fortificado
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Refeições com sardinha ou salmão grelhado
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Lanches com batata‑doce assada
A alimentação é chave, mas os ossos também precisam de movimento (exercícios com peso) e exposição ao sol (vitamina D).
Salve este post para a próxima ida ao mercado e marque aquele amigo que ama cuidar da saúde com escolhas inteligentes!
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