O senso comum diria que a carne bovina possui mais proteínas, no entanto, a comparação depende da metodologia adotada. Historicamente, a quantidade de proteínas dos alimentos tem sido medida com base na porcentagem da massa (peso) das proteínas em relação a massa (peso) total da porção. No entanto, há alguns anos, a NRC (National Research Council – órgão do governo americano responsável pela elaboração de guias alimentares e determinação das necessidades nutricionais) concluiu que a maneira mais adequada de se medir a quantidade de proteínas nos alimentos é calculando a porcentagem proteína em relação às calorias totais da porção, e isso muda tudo! O brócolis, por exemplo, contém 11.1 gramas de proteínas para cada 100 calorias, enquanto a carne de vaca possui 8.0 gramas de proteínas para cada 100 calorias. Portanto, tomando como base a metodologia da NRC, o brócolis possui mais proteínas do que a carne bovina! De quebra o brócolis ainda possui mais vitaminas, muito menos gordura e muitros outros nutrientes que impedem o aparecimento de doenças e melhoram a saúde. Para quem precisa de maior praticidade, uma dica é o brócolis liofilizado em pó que, além de ter uma durabilidade muito maior do que o brócolis fresco, pode ser facilmente acrescentado a sucos e outras preparações! Você encontra o brócolis liofilizado em pó 100% natural na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!
#brocolis #vegano #proteina #fontedeproteina #liofilizado #vegetalempo #zonacerealista #zonacerealistaonline
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!