Além da diferença óbvia, uma é apresentada na versão flocos e a outra na versão pó, também há outras diferenças.
Primeiramente, a levedura nutricional em pó é uma versão mais rara pois o mercado brasileiro basicamente só disponibiliza a levedura nutricional em flocos.
O fabricante da levedura nutricional em pó é uma empresa nacional chamada Blink Biotech https://blinkbiotech.com/ e o laudo técnico indica 56% de conteúdo proteico. Essa versão é mais indicada para o preparo de caldos, sopas e enriquecimento de massas pois é mais fácil de incorporar às preparações.
Já o fabricante da levedura nutricional em flocos é a multinacional francesa Gnosis Lesaffre https://gnosisbylesaffre.com/ingredient/lynside-nutritional-yeast/ e o laudo técnico indica 47,3% de conteúdo proteico. Essa versão é mais indicada para salpicar sobre saladas, pipocas e outras preparações.
Por fim, as diferenças de escala de produção e conteúdo proteico explicam as diferenças de preço entre as 2 versões.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!