Pudim de Pasta de Amendoim em 5 minutos!
Chegou o final de semana e as visitas aparecerem sem que você as esperasse? Puxa vida, e a sobremesa? Não se preocupe! Essa receita é exatamente pra esse tipo de situação, ou ainda quando bate aquela vontade de um docinho diferente e você não quer ter que preparar por horas e horas.
O Pudim de Pasta de Amendoim fica pronto em 5 minutinhos, leva apenas 5 ingredientes e é uma delícia super saudável!
Vamos tentar?
Ingredientes:
3 xícaras de leite de coco Copra
4 colheres de sopa de farinha de araruta
5-6 colheres de calda de agave ou xarope de bordo
1 xícara de pasta de amendoim
1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
Opcionais para servir:
Chantilly vegano
xerem de amendoim ou castanha de caju
chocolate derretido
Modo de Preparo:
Adicione o leite de coco e a farinha de araruta a uma panela grande e misture bem. Cozinhe em fogo médio até borbulhar e engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire a panela do fogo e misture a calda de agave ou xarope de bordo, a pasta de amendoim, a baunilha e uma pitada de sal (opcional).
Prove e ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais xarope de bordo para doçura, extrato de baunilha para sabor de baunilha, sal para quebrar o extremo doce e pasta de amendoim para um sabor mais amanteigado. Despeje a mistura em uma tigela média (o vidro é o melhor) e deixe esfriar na bancada por 10 minutos. Cubra a tigela com filme plástico.
Refrigere durante a noite na geladeira (ou até engrossar e esfriar). Sirva como está ou coberto com chantilly, xerém de amendoim e/ou chocolate derretido!
Também funcionaria bem como recheio de torta!
Bom apetite ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!