O leite de amêndoas é uma bebida nutritiva e de baixa caloria que se tornou muito popular. É feito triturando amêndoas, misturando-as com água e depois filtrando a mistura para criar um produto que se parece muito com leite e tem um adocicado e leve sabor de noz.
Nutrientes extras como cálcio, riboflavina, vitamina E e vitamina D são geralmente adicionados para maximizar seu conteúdo nutricional.
É ótimo para quem não pode ou optou por não beber leite de vaca, assim como para quem simplesmente gosta do sabor.
Confira agora alguns dos benefícios que te farão a optar pelo leite de amêndoas!
1. Rico em vitamina E
As amêndoas são naturalmente ricas em vitamina E , fornecendo 37% da necessidade diária de vitamina E em apenas 28 gramas.
Portanto, o leite de amêndoa também é uma fonte natural de vitamina E, embora a maioria das variedades comerciais também adicione vitamina E extra durante o processamento.
Uma xícara de leite de amêndoa (240 ml) fornece de 20 a 50% de sua necessidade diária de vitamina E, dependendo da marca. Em comparação, o leite lácteo não contém vitamina E.
A vitamina E é um poderoso antioxidante que combate a inflamação e o estresse no corpo. Além do mais, descobriu-se que a vitamina E beneficia significativamente a saúde do cérebro. Estudos descobriram que melhora o desempenho mental.
2. Naturalmente sem lactose
A intolerância à lactose é uma condição na qual as pessoas são incapazes de digerir a lactose, o açúcar do leite.
É causada por uma deficiência de lactase, a enzima responsável por quebrar a lactose em uma forma mais digerível. Esta deficiência pode ser causada por genética, envelhecimento ou certas condições médicas.
A intolerância pode causar uma variedade de sintomas desconfortáveis, incluindo dor de estômago, inchaço e gases.
Estima-se que a intolerância à lactose afete até 75% das pessoas em todo o mundo. Como o leite de amêndoa é naturalmente sem lactose, é uma alternativa adequada para pessoas com intolerância à lactose.
3. Muito fácil de adicionar à sua dieta:
O leite de amêndoa pode ser usado da mesma forma que o leite normal.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!