Pão Sírio já é uma delícia, agora Pão Sírio de Psyllium com Coco é delicioso e meio, né?
Estamos falando de um pão deliciosamente saudável, low carb e muito fácil de fazer!
Praticidade e saúde na mesma receita então, AMAMOS não é mesmo?
Anota aí!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- 1 colher de chá sal do Himalaia Fino
- 1 xícara de água morna
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, misture a farinha de coco, psyllium, fermento em pó e sal.
Adicione o azeite e a água morna. Mexa bem com uma espátula e use as mãos para amassar a massa.
Amasse durante 1 minuto.
A massa deve ficar úmida, macia e vai ficando levemente mais seca à medida que você a amassa.
Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais psyllium (1/2 colher de chá) de cada vez.
A massa será sempre um pouco úmida, mas não deve ficar grudando nas mãos.
Deve se juntar como uma massa macia e elástica. Reserve por 10 minutos.
Corte a massa em 4 pedaços iguais. Enrole cada peça em uma pequena bola. Coloque uma das bolas de massa entre dois pedaços de papel manteiga e pressione a bola com a palma da mão para achatar um pouco.
Enrole-o tão finamente quanto quiser. Os pães são geralmente em torno de 20 cm de diâmetro.
Descasque a primeira camada de papel vegetal de seu pão.
Dica: use um prato para cortar pão sírio bem redondo.
Para preparar o pão, aqueça uma panela de ferro fundido (ou antiaderente) em fogo médio-alto e adicione 1 colher de chá / 5 ml de azeite.
Esfregue a superfície da panela com um pedaço de papel toalha para se livrar de qualquer excesso de óleo na panela (para que o pão sírio não frite).
Vire o pão sírio na panela quente e retire cuidadosamente o último pedaço de papel manteiga.
Cozinhe por 2-3 minutos no primeiro lado, vire com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos no outro lado.
Repita o processo para os próximos 5 pães.
Certifique-se de esfregar o papel toalha com azeite na panela toda vez que remover um pão sírio para que não grude na panela.
Guarde o pão restante em um recipiente hermético na geladeira por 4-5 dias.
Reaqueça na mesma panela ou se você quiser dar a eles um pouco de reaquecimento no forno quente em uma assadeira por 1-2 minutos a 180ºC.
Para armazenamento a longo prazo, congele em um recipiente hermético com um pedaço de papel manteiga entre cada pão achatado (para que as peças não grudem umas nas outras enquanto congelam) por até um mês.
Bom apetite <3
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