Pão Multi-Grãos Sem Farinha
Parece loucura dizer que é um pão sem farinha, mas acredite! Sem farinha, sem lacticínios e sem ovos!
Confira!
Ingredientes:
150g de
Semente de Girassol crua sem casca
100g de
amêndoas laminadas
60g de
trigo sarraceno em grãos
200g de
aveia em flocos sem glúten
80g de
semente de linhaça marrom
30g de
psyllium
30g de
semente de chia preta
2 colheres de chá de
sal fino do himalaia
2 colheres de sopa de
calda de agave orgânica
4 colheres de sopa cheia de
óleo de coco extra virgem
2 3/4 xícara de água mineral
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente fundo coloque as sementes de girassol, amêndoas laminadas, trigo sarraceno em grãos, misture bem e coloque em uma assadeira para dourar por volta de 10 minutos em fogo mínimo. Enquanto isso, em um outro recipiente misture a aveia, a semente de linhaça, o psyllium, semente de chia e o sal.
Quando as sementes que estão no forno estiverem dourando, adicione essa mistura à travessa e misture bem. Adicione a calda de agave, o óleo de coco e a água e mexa bem, usando as mãos se necessário.
Forre uma forma de pão com papel manteiga. Transfira toda massa do pão para a forma utilizando as mãos (umedeça com um pouco de óleo de coco para facilitar o manuseio). Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar à temperatura ambiente por até 24 horas.
Quando estiver pronto para assar, pré-aqueça o forno por 10 a 15 minutos em temperatura 180º. Descubra o pão e leve para assar. Quando começar a ficar bem dourado, utilize um garfo para verificar o ponto. Quando não estiver grudando no garfo e bem douradinho, desligue o fogo.
Deixe esfriar e sirva!
Fonte: Blog Bojon Gourmet
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