O Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) é uma planta cheia de propriedades medicinais. A parte mais utilizada é a raíz e sua propriedade mais conhecida é a ação expectorante, devido a presença dos saponósitos triterpenóides (glicirrizina).
Apesar disso, por ser rica em flavonóides, também possui ação antioxidante e anti-inflamatória. Finalmente a raíz do alcaçuz também contém o aminoácido L-Asparaginina que contribui na formação do colágeno e de anticorpos (imunoglobulinas).
Como preparar o chá de alcaçuz?
Você vai precisar de 1 colher de sopa de raíz de alcaçuz em pó e 1 litro de água mineral. Misture, ferva durante alguns minutos e deixe esfriar. Tomar até 3 xícaras por dia.
Mas fique atento pois o chá pode causar algumas reações como retenção de líquido, diminuição da concentração de potássio no organismo, aumento da pressão sanguínea, dor abdominal, dor de cabeça e até dificuldade respiratória.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!