Esta receita de Pão Doce Integral Plant-Based é feita com calda de agave ou melado de cana, ao invés de mel. Nesta receita a calde de agave com os demais ingredientes dão origem a um Pão Doce Plant-Based de sabor autêntico! Vamos tentar?
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
1 xícara de calda de agave
1 xícara de molho de maçã (receita no nosso blog)
1/2 xícara de óleo de cártamo
2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
Opcional: 1/4 xícara de amêndoas laminadas.
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200 graus. Misture os 6 primeiros ingredientes secos em uma tigela grande. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes molhados. Mexa até que os ingredientes úmidos e secos estejam bem misturados e depois acrescente as passas.
Corte dois pedaços de papel manteiga para forrar o fundo de duas formas de pão de 20 cm. Unte levemente o papel manteiga com óleo de coco em spray. Divida a massa entre as duas bandejas levemente untadas. Polvilhe as amêndoas laminadas neste momento (se estiver usando) por cima dos pães.
Asse por 40 a 50 minutos, ou até que uma faca inserida no centro do pão saia limpa. Tome cuidado para não assar demais!
Deixe os pães esfriarem completamente. Use uma faca para dar a volta nas laterais dos pães para afrouxar, se necessário, e remova-os cuidadosamente das formas. Corte para servir!
Bom apetite ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!