Ingredientes:
1/2 xícara de amêndoas cruas, embebidas durante a noite
1/4 de xícara de castanha de caju crua, embebidas durante a noite
2 xícaras de água
1/2 xícara de calda de agave
1/4 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1/8 colher de chá de sal
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Modo de Preparo:
Prepare o leite: escorra as amêndoas e as castanhas de caju embebidas e transfira para um liquidificador de alta velocidade. Adicione a água e bata por cerca de 30 segundos. Filtre a mistura através de um pano fino e guarde a polpa para outros usos (biscoitos, pão, etc.).
Despeje o leite em uma panela média. Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e o sal. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e mexa por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o leite diminua pela metade e comece a engrossar. Ele ficará mais espesso quando esfriar, por isso tome cuidado para não ter uma consistência de creme.
Retire do fogo, transfira para uma recipiente limpo e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira. Use no seu café, café com leite, sobremesas ou como base para molhos doces!
Aprecie ♥
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