Vai um Pão de Abobrinha aí? Esta receita de pão de abobrinha é a mais saudável por conter grãos integrais, calda de agave e óleo de coco ao invés de manteiga. É fácil de preparar e vegana! Vamos tentar?
¾ xícara de nozes ou nozes cruas picadas
⅓ xícara de óleo de coco extra virgem
½ xícara de calda de agave
2 ovos veganos (2 colheres de sopa de farinha substituta de ovo + 4 colheres de sopa de água. Misture bem e pronto!)
½ xícara de leite vegetal da sua preferência
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó + mais para polvilhar por cima
2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó
½ colher de chá de sal do atacama
¼ colher de chá de noz-moscada pura
1 ½ xícara de abobrinha ralada (você precisará de 1 abobrinha pequena a média; se a abobrinha ralada estiver muito úmida, retire o excesso de água sobre a pia antes de mexer na massa)
1 ¾ copo de farinha de trigo orgânica integral
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga para facilitar a limpeza e unte uma forma para impedir que o pão grude. Quando o forno terminar o pré-aquecimento, despeje as nozes picadas na assadeira preparada. Asse até que as nozes fiquem levemente torradas, cerca de 5 minutos, mexendo as vezes.
Em uma tigela grande, misture o óleo de coco e o mel. Bata-os com uma batedeira até que estejam bem misturados. Adicione os ovos veganos e bata bem.
Se o óleo de coco solidificar ao entrar em contato com ingredientes frios, simplesmente deixe a tigela em um local quente por alguns minutos, como em cima do fogão, ou aqueça por cerca de 20 segundos no microondas.
Adicione o leite vegetal, o bicarbonato de sódio, a canela, a baunilha, o sal e a noz-moscada e misture bem.
Alterne para uma colher grande e misture a abobrinha, em seguida, adicione a farinha e mexa apenas até misturar bem.
Alguns caroços podem se formar.
Acrescente delicadamente as nozes tostadas agora.
Despeje a massa na panela untada e polvilhe levemente com canela adicional.
Asse por 55 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira-o para uma gradinha para esfriar por 20 minutos antes de fatiá-lo.
Como o pão é levemente úmido, ele permanece por apenas 2 a 3 dias em temperatura ambiente. Guarde na geladeira por 5 a 7 dias ou no freezer por até 3 meses.
É bacana fatiar o pão antes de congelar e descongelar fatias individuais, tostando-as levemente ou descongelando-as no microondas.
E aí, o que achou?
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!