Ovos de Páscoa Caseiros Sem lactose

15 de Mar, 2024Qualidade Zona Cerealista Online
Ingredientes:
  • 200g de chocolate 70% Cacau (ou mais)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas ou pasta de amendoim (opcional, para recheio)
  • Frutas secas picadas (como damascos, cranberries ou tâmaras) (opcional, para recheio)
  • Nozes ou amêndoas picadas (opcional, para recheio)
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Instruções:
  1. Preparação do Chocolate:
    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
    • Se preferir, adicione a manteiga de amêndoas ou pasta de amendoim ao chocolate derretido para obter um sabor mais cremoso e rico.
  2. Montagem dos Ovos:
    • Escolha moldes de ovos de Páscoa de silicone ou plástico e pincele uma camada fina de chocolate derretido em cada molde, garantindo que cubra toda a superfície.
    • Leve os moldes à geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate endureça levemente.
  3. Adição do Recheio (opcional):
    • Se desejar, adicione uma camada de manteiga de amêndoas ou pasta de amendoim no centro do ovo de chocolate.
    • Em seguida, polvilhe frutas secas picadas, nozes ou amêndoas picadas por cima do recheio.
  4. Finalização:
    • Cubra cuidadosamente o recheio com mais chocolate derretido, preenchendo completamente o molde.
    • Leve os moldes novamente à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os ovos estejam completamente firmes.
  5. Desenformar e Sirva:
    • Com cuidado, desenforme os ovos de Páscoa veganos dos moldes.
    • Sirva os ovos de Páscoa veganos como sobremesa ou presenteie seus entes queridos durante a época de Páscoa!
Esta receita oferece uma alternativa deliciosa e natural aos tradicionais ovos de chocolate, sendo adequada para veganos, intolerantes à lactose, adeptos de alimentação natural e saudável

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