Para colocar na sua pizza, nos seus parmegianas e muito mais: Mussarela Plant-based
Com apenas 7 ingredientes e modo de preparo super simples!
O queijo perfeito para massas, pizzas, saladas e muito mais!
Ficou curioso para conhecer o sabor? Até os que não são adeptos da culinária vegana deveriam conhecer essa receita de Mussarela Plant-based!
Vamos tentar?
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua
1 xícara de iogurte natural vegano sem açúcar de sua preferência
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de bebida de amêndoa sem açúcar
2 a 2 1/2 colheres de sopa de levedura nutricional
1/2 colher de chá de sal do himalaia fino
4 colheres de sopa de fécula de batata
Modo de Preparo:
Mergulhe as castanhas de caju em água muito quente por 1 hora antecedente a receita, ou em água fria por 6 horas.
Escorra bem.
Coloque as castanhas de caju em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência junto com o iogurte vegano, suco de limão, bebida de amêndoa, sal, levedura nutricional e fécula de batata.
Misture em alta velocidade até formar uma mistura cremosa e suave, raspando os lados se necessário.
Prove e ajuste o sabor conforme a necessidade:
Adicione mais levedura nutricional para ressaltar o sabor de "queijo", suco de limão para acidez e iogurte vegano para obter mais cremosidade.
A textura deve ser cremosa, lisa e derramável.
Transfira para uma pequena panela ou frigideira, aqueça em fogo médio-baixo e comece a bater. Ele deve começar a borbulhar e engrossar.
Continue mexendo e a mistura vai se juntar em forma de bola dentro de 4-5 minutos.
Abaixe o fogo se começar a cozinhar muito rapidamente.
É normal que o queijo grude um pouco no fundo da panela. Não entre em pânico! :P
Abaixe o fogo e utilize agora uma colher de madeira.
Continue mexendo até que a “bola” solta seja formada.
Em seguida, transfira para uma tigela pequena.
Neste ponto o queijo está pronto para ser usado!
Algumas pessoas preferem deixar esfriar na geladeira e usá-lo após dar uma leve endurecida.
Pronto! Seu queijo mussarela Plant-Based cremoso está pronto para ser usado!
Conta pra gente, o que achou?
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!