A massa sem glúten com noz-moscada e TCM (Triglicerídeos de Cadeia Média) é uma opção alternativa para aqueles que precisam ou optam por uma dieta sem glúten. Vamos analisar os possíveis benefícios dos ingredientes mencionados:
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Massa sem glúten:
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Para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten: A principal razão para escolher massas sem glúten é para pessoas que têm doença celíaca, sensibilidade ao glúten ou optam por uma dieta sem glúten. O glúten é uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio, e algumas pessoas enfrentam problemas digestivos ou reações imunológicas ao consumi-lo.
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Noz-moscada:
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Propriedades potenciais: Alguns estudos sugerem que a noz-moscada pode ter propriedades antioxidantes, além de potencial para promover a saúde digestiva. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses benefícios.
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TCM (Triglicerídeos de Cadeia Média):
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Fonte de energia rápida: Os TCMs são uma forma de gordura saturada que é metabolizada de forma diferente no corpo em comparação com outras gorduras. Eles são rapidamente convertidos em energia pelo fígado, o que pode ser benéfico para fornecer uma fonte de energia rápida.
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Potencial para perda de peso: Alguns estudos indicam que os TCMs podem ajudar na perda de peso, possivelmente devido à sua capacidade de aumentar a saciedade e estimular a queima de calorias. No entanto, a pesquisa ainda está em andamento e os resultados não são conclusivos.
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Benefícios cognitivos: Há evidências sugerindo que os TCMs podem ter benefícios para a saúde cerebral, melhorando a função cognitiva e fornecendo uma fonte de energia para o cérebro.
É importante notar que a experiência e os benefícios podem variar de pessoa para pessoa.
Vamos para a receita?
Ingredientes:
250 g de macarrão sem glúten de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite de soja, amêndoa, aveia ou outro leite vegetal
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de TCM (triglicerídeos de cadeia média)
Queijo vegano ralado a gosto
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Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco ou outro óleo vegetal em fogo baixo e adicione o amido de milho. Mexa bem até formar uma pasta.
Aos poucos, acrescente o leite vegetal, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o TCM. Misture bem.
Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe o queijo vegano ralado. Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar.
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