3 alternativas de saladas tropicais para inovar na sua refeição de verão

28 de Dec, 2023Qualidade Zona Cerealista Online
1. Salada de Quinoa com Abacaxi, Coco e Manjericão:
Ingredientes:
  • 1 xícara de quinoa cozida e resfriada
  • 1 xícara de abacaxi fresco, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas
  • Molho: Suco de limão, azeite de oliva, mel, sal e pimenta a gosto
Instruções:
  1. Em uma tigela, misture a quinoa, abacaxi, coco e manjericão.
  2. Adicione as amêndoas fatiadas.
  3. Em um recipiente separado, prepare o molho misturando suco de limão, azeite de oliva, mel, sal e pimenta.
  4. Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
  5. Refrigere antes de servir.
2. Salada de Grão-de-Bico com Manga e Coentro:
Ingredientes:
  • 1 lata de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
  • 1 manga madura, cortada em cubos
  • 1 pepino, picado
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada
  • Coentro fresco a gosto
  • Molho: Suco de limão, azeite de oliva, cominho em pó, sal e pimenta a gosto
Instruções:
  1. Em uma tigela, combine o grão-de-bico, manga, pepino e cebola roxa.
  2. Adicione coentro fresco picado a gosto.
  3. Em um recipiente separado, prepare o molho misturando suco de limão, azeite de oliva, cominho em pó, sal e pimenta.
  4. Regue a salada com o molho e misture bem.
  5. Refrigere antes de servir.
3. Salada de Folhas Verdes com Abacate, Pêssego e Nozes:
Ingredientes:
  • Mix de folhas verdes (rúcula, alface, espinafre)
  • 1 abacate, cortado em fatias
  • 2 pêssegos, fatiados
  • 1/4 de xícara de nozes, tostadas
  • Queijo feta (opcional)
  • Molho: Suco de limão, azeite de oliva, mostarda, mel, sal e pimenta a gosto
Instruções:
  1. Em uma saladeira, arrume as folhas verdes.
  2. Distribua as fatias de abacate e pêssego sobre as folhas.
  3. Adicione nozes tostadas (e queijo feta, se desejar).
  4. Em um recipiente separado, prepare o molho misturando suco de limão, azeite de oliva, mostarda, mel, sal e pimenta.
  5. Regue a salada com o molho e delicadamente misture.
  6. Sirva imediatamente.
Estas saladas tropicais vegetarianas são repletas de sabores frescos e nutritivos, ideais para aproveitar o verão de maneira saudável e deliciosa

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Comentários (1)

  • Obg. Pelas receitas , podem enviar fico feliz

    Bela

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