Hoje vamos compartilhar com você 4 receitas de leite vegetal caseiro que são simples, deliciosas e saudáveis. Se liga nessas opções para variar na sua alimentação e experimentar novos sabores.

11 de Aug, 2023Qualidade Zona Cerealista Online
  1. Leite de Amêndoas:
Ingredientes:
  • 1 xícara de amêndoas cruas (deixadas de molho por 6-8 horas)
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Adoçante a gosto (mel, xarope de agave ou tâmaras)
Modo de preparo: Escorra e enxágue as amêndoas que ficaram de molho. No liquidificador, bata as amêndoas com a água até obter um líquido homogêneo. Coe o leite usando um pano fino ou uma peneira fina. Adicione a baunilha e o adoçante, se desejar, e misture bem. Guarde na geladeira por até quatro dias.
  1. Leite de Aveia:
Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo: No liquidificador, misture a aveia e a água até ficar bem incorporado. Coe o leite usando um pano fino ou uma peneira fina para remover os resíduos de aveia. Adicione a baunilha, o sal e adoce, se preferir. Armazene na geladeira por cerca de três a quatro dias.
  1. Leite de Coco:
Ingredientes:
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 xícaras de água quente
Modo de preparo: Despeje a água quente sobre o coco ralado e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Coe o leite usando um pano ou peneira fina, pressionando para extrair o máximo possível. O leite de coco caseiro fica perfeito para ser utilizado em diversas receitas.
  1. Leite de Castanha de Caju:
Ingredientes:
  • 1 xícara de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas)
  • 3 xícaras de água
  • Adoçante a gosto (tâmaras, mel ou xarope de agave)
Modo de preparo: Escorra e enxágue as castanhas de caju que ficaram de molho. No liquidificador, bata as castanhas com a água até ficar bem cremoso. Coe o leite usando um pano ou peneira fina para remover resíduos. Adoce com tâmaras, mel ou xarope de agave, se quiser. Guarde na geladeira por até quatro dias.
Agora você tem quatro opções de leite vegetal caseiro para experimentar e aproveitar. É fácil, saudável e ainda por cima ajuda a variar a sua alimentação. Escolha a sua receita favorita e mãos à obra! Ah, e se quiser conferir mais receitas como essa, fique ligado no nosso blog! Até a próxima! #LeiteVegetal #ReceitasSaudáveis #AlimentaçãoNatural

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