Ontem foi o Dia da Pizza e para comemorar essa data deliciosa não precisamos de um único dia, né? :P
Que tal uma Pizza sem Glúten, sem leite e sem ovos? Andiamo! Deixe aflorar o pizzaiolo que habita em você \o/
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (com a branca não dá certo)
- 2/3 de xícara de polvilho (pode substituir por amido de milho ou araruta)
- 3 colheres de chá de Goma Xantana
- 1 colher de chá de sal do himalaia
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 1 e 1/2 colher de chá ágar ágar
- 3/4 de xícara de água morna
- Molho de tomate para cobertura e outros ingredientes e condimentos a gosto.
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
Modo de preparo:
1º Pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Unte uma forma redonda para pizza com 30 cm de diâmetro com creme vegetal (margarina sem leite) e enfarinhe.
3º Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos. Adicione a água morna e bata com a batedeira em velocidade máxima por 3 minutos.
4º Transfira a massa para a forma untada, polvilhe farinha de arroz por cima e vá abrindo a massa na forma com as mãos, polvilhando mais farinha de arroz para não grudar nos dedos. Deixe a borda mais grossa.
5º Leve ao forno pré-aquecido e asse-a por 15 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Retire a massa do forno e rapidamente espalhe a cobertura de seu gosto. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
Você ainda pode transfirar a massa para uma grade específica de pizzas e assá-la por mais 5 minutos para deixá-la mais crocante. Recheie à gosto! ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!