Granola de trigo sarraceno fácil e saudável com aveia, coco e nozes. Adoçado naturalmente, crocante e apenas 10 ingredientes necessários!
Vamos tentar?
1 1/2 xícaras de trigo sarraceno
3/4 xícara de nozes
1/2 xícara de flocos de coco sem açúcar
2 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1/2 colher de chá de sal marinho
3/4 de colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de óleo de coco extra-virgem
1/2 xícara de calda de agave
3 colheres de sopa de manteiga amendoim (opcional)
1/3 de xícara de frutas secas da sua preferência
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma tigela, adicione o trigo sarraceno, a aveia, nozes, coco, sementes de chia, açúcar de coco, sal marinho e canela. Mexa bem até que fique bem misturado.
Em uma panela pequena, em fogo médio-baixo, aqueça o óleo e a calda de agave até derreter e se misturarem. Em seguida, adicione a manteiga de amendoim (opcional) e mexa novamente para combinar, despeje sobre os ingredientes secos e misture bem para revestir.
Espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira e asse por 25 a 30 minutos (ou até que fiquem perfumadas e douradas), mexendo um pouco perto do ponto médio para garantir um cozimento uniforme.
Adicione as frutas secas enquanto a granola ainda está quente. Se adicionar chocolate, espere até que esfrie completamente. Coloque a granola resfriada em um recipiente selado que tenha uma vedação hermética.
Aprecie ♥
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