Granola Caseira com Castanhas e Frutas Secas

09 de May, 2025Qualidade Zona Cerealista Online
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas (pode usar castanha-do-pará, de caju ou nozes, à sua escolha!)
  • ½ xícara de chá de cranberry desidratada
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • ⅓ xícara de chá de mel ou outro adoçante natural
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal do Himalaia

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, a canela e o sal.
  3. Em uma panelinha, aqueça o mel com o óleo de coco até derreter bem.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até tudo estar bem envolvido.
  5. Espalhe a granola em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para dourar por igual.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente (ela vai ficar crocante ao esfriar).
  8. Depois de fria, adicione a cranberry e a uva passa. Misture bem.
  9. Guarde em um pote fechado por até 3 semanas.

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