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1 xícara de chá de castanhas de caju cruas (sem sal e sem torrar)
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4 xícaras de chá de água filtrada
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1 pitada de sal (opcional)
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Adoçante natural a gosto (opcional: tâmaras, mel, açúcar de coco, etc.)
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Essência de baunilha (opcional, para saborizar)
Modo de preparo:
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Deixe as castanhas de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso facilita a digestão e melhora a textura da bebida.
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Escorra e descarte a água do molho.
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Coloque as castanhas hidratadas no liquidificador junto com as 4 xícaras de água filtrada.
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Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um líquido bem homogêneo.
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Coe com um pano fino, coador de voal ou peneira bem fina (embora essa bebida seja tão cremosa que muitas vezes nem precisa coar!).
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Se quiser, adicione uma pitada de sal, adoçante natural ou algumas gotinhas de baunilha e bata mais uma vez para misturar.
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Armazene em um recipiente de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 3 dias. Agite antes de consumir.
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