Bebida Vegetal de Castanha de Caju (Leite de Castanha de Caju) Ingredientes:

15 de May, 2025Qualidade Zona Cerealista Online
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas (sem sal e sem torrar)
  • 4 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (opcional: tâmaras, mel, açúcar de coco, etc.)
  • Essência de baunilha (opcional, para saborizar)

Modo de preparo:
  1. Deixe as castanhas de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso facilita a digestão e melhora a textura da bebida.
  2. Escorra e descarte a água do molho.
  3. Coloque as castanhas hidratadas no liquidificador junto com as 4 xícaras de água filtrada.
  4. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um líquido bem homogêneo.
  5. Coe com um pano fino, coador de voal ou peneira bem fina (embora essa bebida seja tão cremosa que muitas vezes nem precisa coar!).
  6. Se quiser, adicione uma pitada de sal, adoçante natural ou algumas gotinhas de baunilha e bata mais uma vez para misturar.
  7. Armazene em um recipiente de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 3 dias. Agite antes de consumir.

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados