Você sabia que um dos ingredientes base do típico tempero indiano Garam Masala, é o Feno Grego? Veja só uma receita simplificada desse delicioso condimento!
No post anterior falamos tudo sobre o Feno Grego, inclusive sobre seus potenciais benefícios! Agora que tal desfrutar de um delicioso condimento para seus pratos, trazendo tais benefícios para sua saúde?!
Vamos tentar?
Ingredientes:
• ½ xícara de sementes de coentro
• ¼ xícara de cominho em grãos
• 5 pimentas malagueta pequenas, picadas
• 5-6 folhas de louro
• 1 colher de sopa de semente de cardamomo (ou 1/2 colher de cardamomo em pó)
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de cravo da índia
• 2 colheres de pimenta preta em pó pura
• 1 colher de chá de sementes de erva -doce
• 1 colher de chá de mostarda em grãos
• ½ colher de chá de feno grego em grãos
• 1 colher de chá de açafrão em pó puro
• 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
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Modo de preparo:
Aqueça uma panela e asse as pimentas malagueta até que elas comecem a dourar e ficar levemente crocantes. Reserve em um recipiente.
Em seguida, adicione o coentro e o cominho na mesma panela. Asse a seco até ficarem aromáticos e levemente dourados. Reserve.
Após, adicione folhas de louro, cardamomo, canela, cravo e sementes de erva-doce. Asse até ficarem aromáticos. Reserve também.
Agora leve a mostarda em grãos para torrar e adicione as sementes de feno-grego em seguida. Reserve.
Misture todos os ingredientes e deixe esfriar completamente.
Utilize um processador de alimentos ou liquidificador e moa todos os ingredientes já frios em alta velocidade.
Depois que todos os temperos estiverem finamente moídos, adicione os temperos em pó ao liquidificador (noz-moscada em pó, açafrão em pó). Misture por alguns segundos para que tudo se misture bem.
Guarde em um recipiente hermético! Desfrute de deliciosas receitas com o seu próprio Garam Masala Caseiro! ♥
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