Está chegando a Primavera! Conheça os alimentos da estação

20 de Sep, 2024Qualidade Zona Cerealista Online
Na primavera, há uma grande variedade de alimentos naturais que são colhidos e estão no auge de seu sabor e nutrientes. Os principais alimentos sazonais da primavera no Brasil incluem:
Frutas:
  1. Manga – Rica em vitamina C, fibras e antioxidantes.
  2. Abacaxi – Refrescante e também uma boa fonte de vitamina C.
  3. Caju – Fonte de vitamina C, potássio e antioxidantes.
  4. Maracujá – Rico em fibras, vitaminas A e C.
  5. Melancia – Hidrata e contém licopeno e vitamina A.
  6. Morango – Fonte de antioxidantes, vitamina C e fibras.
Verduras e Legumes:
  1. Couve – Rica em ferro, fibras e vitamina C.
  2. Alface – Leve, com vitaminas A, C e minerais como cálcio e ferro.
  3. Rúcula – Fonte de vitamina K, cálcio e antioxidantes.
  4. Espinafre – Rico em ferro, cálcio e vitamina A.
  5. Abobrinha – Leve, rica em água, fibras e vitaminas do complexo B.
Alguns grãos e castanhas também estão em evidência, e são ótimas opções para complementar a alimentação, pois oferecem nutrientes importantes, como proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Veja alguns dos principais grãos e castanhas da estação:
Grãos:
  1. Milho – Amplamente colhido na primavera, rico em fibras, carboidratos e vitaminas do complexo B.
  2. Arroz Integral – Embora disponível o ano todo, o arroz integral é uma ótima opção para a primavera devido à sua leveza e valor nutritivo, com fibras, vitaminas e minerais.
  3. Quinoa – Fonte de proteína vegetal de alta qualidade, rica em fibras e aminoácidos essenciais.
  4. Cevada – Grão integral que fornece fibras solúveis e é uma boa fonte de vitaminas do complexo B.
  5. Amaranto – Rico em proteínas, fibras e minerais como cálcio e ferro.
Castanhas e Sementes:
  1. Castanha-do-Pará – Rica em selênio, importante para a saúde da tireoide e antioxidante.
  2. Castanha de Caju – Fonte de gorduras saudáveis, além de zinco, ferro e magnésio.
  3. Nozes – Contêm gorduras ômega-3 e antioxidantes que favorecem a saúde cardiovascular.
  4. Amêndoas – Ótima fonte de vitamina E, proteínas e fibras, além de antioxidantes.
  5. Semente de Girassol – Rica em vitamina E, magnésio e gorduras boas.
  6. Linhaça – Fonte de ômega-3 vegetal, fibras e antioxidantes, ideal para saladas e sucos.
Esses alimentos complementam a dieta primaveril, trazendo uma diversidade nutricional essencial para a saúde.

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