DONUTS SAUDÁVEIS E VEGANOS
06 de Jul, 2016Zona Cerealista
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Ingredientes:
Para os donuts:
½ xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de arroz integral orgânica
½ xícara de açúcar mascavo orgânico
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de coco
1/2 xícara de pedaços de chocolate 100% cacau
1/2 colher de chá de sal do himalaia fino
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de leite de vegetal sem açúcar
1/4 xícara de maçã sem açúcar
Para a cobertura:
2-3 colheres de sopa de leite vegetal sem açúcar
2-3 xícara de açúcar mascavo orgânico
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico
1/4 xícara de cacau em pó
Instruções para os donuts: preaqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas para o donuts, untando-as. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande e mexa até que fiquem bem misturados. Em outra tigela, misture todos os ingredientes molhados (leite, maçã, óleo) em conjunto até que estejam totalmente misturados. Despeje a mistura nos ingredientes secos e mexa com uma colher de pau até que se misturem bem, tomando cuidado para não deixar nenhuma parte sem se misturar. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Não mexa após este ponto. Coloque a massa em moldes de rosca, encha até um pouco abaixo do topo de cada molde (3 a 6 mm) a partir do topo. Alise levemente a parte superior do donuts com uma pequena espátula de silicone. Não coloque a massa para baixo. Asse por 18-25 minutos. Fure com um palito no centro da massa do seu donuts para verificar se já pode tirá-los do forno. O ponto é quando não fica “grudando” no palito. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Solte-os das formas delicadamente com a ajuda de uma espátula, tomando cuidado para não quebrar os seus donuts. Em seguida, coloque em uma travessa e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Instruções para a cobertura: adicione os ingredientes em uma tigela média e bata com batedeira até ficar uma massa bem homogênea, ajustando a quantidade de leite ou açúcar, se necessário. Espalhe a cobertura sobre rosquinhas de refrigeração e decore com granulado se desejar.
Bom apetite!
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