Vegetariano ou não, o Tempê pode ser uma adição muito nutritiva à sua dieta. Rico em proteínas, probióticos e uma ampla variedade de vitaminas e minerais, o tempê é um ingrediente versátil que carrega uma variedade de benefícios à saúde.
Mas afinal, o que é o Tempê?
O Tempê é um alimento tradicional da Indonésia feito de soja fermentada. Após a fermentação, a soja é prensada em um bolo compacto que é comumente consumido como fonte vegetariana de proteína. Além da soja, o tempê também pode ser feito de outras variedades de feijão, trigo ou uma mistura de soja e trigo
O Tempê tem uma textura seca e firme, mas levemente emborrachada, e um sabor levemente de nozes. Ele pode ser cozido no vapor, salteado ou assado e geralmente é marinado para adicionar mais sabor.
Assim como outras fontes de proteína sem carne, como tofu e seitan, o tempê é uma escolha popular entre veganos e vegetarianos porque é repleto de nutrientes. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, mas pobre em sódio e carboidratos.
Uma porção de 80 gramas de tempê contém os seguintes nutrientes:
- Calorias: 162
- Proteína: 15 gramas
- Carboidratos: 9 gramas
- Gordura total: 9 gramas
- Sódio: 9 miligramas
- Ferro: 12% do RDI
- Cálcio: 9% do RDI
- Riboflavina: 18% do RDI
- Niacina: 12% do RDI
- Magnésio: 18% do RDI
- Fósforo: 21% do RDI
- Manganês: 54% do RDI
Onde encontrar?
Você encontra o Tempê na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
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