Xilitol: o que é?
O Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros.
O xilitol é um substituto do açúcar refinado de baixa caloria com baixo índice glicêmico. Algumas pesquisas sugerem que também pode favorecer a saúde bucal além de possuir propriedades antioxidantes.
Os fabricantes usam o xilitol como substituto do açúcar porque sua doçura é comparável à do açúcar de mesa, mas com menos calorias.
O Xylitol faz mal?
Não. Justamente por ser um adoçante natural com baixas calorias, o xylitol se torna um excelente substituto ao açúcar refinado, sendo bastante benéfico à saúde.
Xylitol e seus benefícios
- Baixas calorias – Possui 40% menos calorias em relação ao açúcar comum;
- Não possui nenhum tipo de conservante;
- É um açúcar não fermentável e com isto não provoca cáries como os açúcares comuns;
- Não apresenta sabor forte como muitos adoçantes artificiais;
- Apresenta ação inibidora contra bactérias na região da boca, nariz e ouvidos, prevenindo resfriados, sinusites, infecções respiratórias e otorrinolaringológicas;
- Livre de glúten e lactose;
Onde encontrar?
Você encontra o adoçante xylitol a granel na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!
#xylitol #adocante #beneficios #saudavel #zonacerealista #zonacerealistaonline
Comentários (1)
Comecei a usar o xilitol este ano, 2023. Acho o sabor agradável, e confio na sua eficácia.