Descomplicando o modo de fazer lentilhas para que você possa se aventurar mais vezes em preparar um alimento tão rico e benéfico pra sua saúde! Bora lá?
- Lave as lentilhas em uma peneira de malha fina sob a torneira. Ao enxaguar, certifique-se de retirar quaisquer lentilhas ruins, detritos ou pequenas pedras que às vezes podem se infiltrar.
- Adicione quatro xícaras de água e uma xícara de lentilhas a uma panela. Também recomendo adicionar uma folha de louro e um pedaço de kombu (veja a nota abaixo).
-
Leve a panela para ferver. Em seguida, reduza para fogo baixo, tampe e ajuste o cronômetro para 20 a 30 minutos. O tempo de cozimento varia um pouco com base na variedade:
- Lentilhas Verdes: 18-20 minutos
- Lentilhas de Puy: 25-30 minutos
- Lentilhas marrons: 20-25 minutos
- Lentilhas pretas: 25-30 minutos
- Escorra a água das lentilhas e descarte a folha de louro e o kombu, antes de usar as lentilhas cozidas em sua receita favorita.
E você, já tem o hábito de consumir lentilhas regularmente? Conta aqui pra gente!
#lentilha #comocozinharlentilha #cozinhando #receita #receitafacil #zonacerealista #zonacerealistaonline
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!